Круглосуточно, ежедневно

Город: Смоленск, ул. Николаева, 42
  • вк
  • телеграм
8 (903) 019-93-36Телефон горячей линии
8 (903) 019-93-36Телефон горячей линии
в Смоленске

Лечение паранойи

Отправьте заявку или напишите намтелеграммTelegram
Лечение паранойи
иконки услуг
Гарантируем на 100% результат после лечения!
иконка сердца
иконки услуг
Никто не узнает, кто мы и зачем приходили
иконка сердца
иконки услуг
Проведем диагностику исключения нежелательной реакции
иконка сердца
иконки услуг
Используем только качественные и проверенные препараты!
иконка сердца

Цены

от 2200 руб
от 12 000 руб
от 5500 руб
от 10 000 руб
от 9 000 руб
от 5 500 руб
от 12 000 руб
от 4 000 руб
от 6500 руб
от 7000 руб
0 руб
от 7000 руб
от 12000 руб
от 6500 руб
от 6500 руб
от 2000 руб

Этапы оказания помощи

01

Врач приезжает на указанный Вами адрес в течении 30 минут

02

Поступление в клинику вашей непосредственной заявки или звонка

03

Оплата врачу производится перед началом процедур (наличными, или на карту)

04

Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда

05

Мы обязательно перевоним Вам, и проконтролируем качество оказанной услуги

06

Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)

Линия

Паранойя – это расстройство психики. Его главный симптом – навязчивая идея, поглощающая сознание и затмевающая все остальные мысли человека. Реальность воспринимается через призму его повторяющихся мыслей. В этом состоянии он невосприимчив к диалогу, нарушается способность логического мышления.

Может возникнуть на почве ревности (преимущественно у мужчин), из-за пережитого сильного стресса, связанного с угрозой жизни (при этом у женщин часто развивается мания преследования, может появиться страх быть отравленным). Человек, подверженный заболеванию, становится замкнутым, агрессивным, находится в постоянном конфликте с окружающими, иногда дело доходит до суда.

девушка смотрит сквозь жалюзи

Лечение паранойи – сфера ответственности психиатра. Самостоятельно избавиться от симптомов невозможно, их необходимо прорабатывать, чтобы расстройство не прогрессировало. В противном случае состояние будет ухудшаться, возможна потеря концентрации, интереса к жизни.

В острой фазе не исключены периоды агрессии, когда больной становится опасным для окружающих и способен, находясь в состоянии аффекта причинить вред себе и другому человеку.

Полностью вылечить параноидальное расстройство сложно, но при выборе правильной схемы лечения состояние пациента стабилизируется на длительное время.

При продолжении профилактической работы даже после наступления ремиссии можно ожидать хороших результатов.

Наши лицензии и сертификаты

Преимущества нашей клиники

Срочный выезд врача кругосуточно и без выходных

Помощь в госпитализации, лечение на дому и в стационаре

Медикаментозная детоксикация

Анонимное лечение

Подробные консультации в телефонном режиме

Квалифицированные врачи, внимательный персонал

Эффективная реабилитация по программе «12 шагов»

Современные методы терапии. Авторские программы

Получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы, оставьте заявку и мы поможем вам

Симптомы и особенности диагностики

Как и многие другие психические расстройства, паранойю относительно недавно выделили как отдельное заболевание нервной системы. Поэтому точные причины возникновения до сих пор являются предметом исследования ученых. Большинство специалистов выдвигает такие предположения об этиологии:

  • повреждения головного мозга, из-за которых пострадала область лимбической системы, базальных ганглиев (черепно-мозговые травмы, операции, наличие опухолей);
  • серьезный травматический опыт (насилие, моральные испытания);
  • неблагополучная обстановка в семье;
  • социальная изоляция (замкнутость способствует развитию подозрительности, тревожности, неоправданного беспокойства);
  • в некоторых случаях возможно проявление симптомов вследствие интоксикации запрещенными веществами.

Четких стадий у заболевания нет. Некоторые пациенты в процессе заполнения дневника эмоций по рекомендации психотерапевта отмечают, что острой фазе предшествует депрессивный период. Он характеризуется постепенным угасанием настроения, появлением раздражительности, придирчивости. Косвенные признаки нарушений психики, –перемены в мимике и походке, смена жестикуляции, вялость.

Особенность проявления параноидных симптомов – наличие триггерной ситуации. Поэтому поведение в большинстве случаев будет предсказуемым. Человек испытывает негативные эмоции не на пустом месте, его провоцируют обстоятельства, так или иначе, перекликающиеся с навязчивыми бредовыми идеями. При этом все они логически аргументированы, любым возражениям будет дан вполне убедительный отпор. В зависимости от особенностей мании различают несколько форм клинического проявления:

  • эротомания – надуманная уверенность несуществующего романтического влечения со стороны медийного или высокопоставленного лица (может иметь активную выраженность, когда больной прикладывает все усилия для встречи со своим «воздыхателем/воздыхательницей»);
  • мания величия (уверенность в наличии особенных талантов, «сверхценных идей», отношений с представителями верхушки власти или контакта с божественным началом, ощущение «избранности»);
  • патологическая ревность (сопровождается бесконечным поиском доказательств измены партнера, проведением обысков, разбирательствами с предполагаемыми «любовниками»);
  • мания преследования (выражается в сильной подозрительности, повсюду мерещатся сговоры, обман, мошенничество, появляется аргументированная связь между событиями, не связанными между собой);
  • ипохондрическая паранойя (пациент уверен в том, что страдает от неизлечимой болезни, постоянно контролирует свое самочувствие и реагирует на малейшие изменения повышенной тревожностью; может действительно испытывать ложные симптомы «выбранной» болезни).

Люди, страдающие данным расстройством, редко заводят друзей.

Исключение составляют только семейные отношения.

При возникновении конфликтной ситуации с кем-либо из своего окружения с большой вероятностью прекратят с ним всяческие контакты, переведя в положение «врага».

Для консультации психиатра обратитесь по телефону ☎8-(846)-970-70-14.

мужчина держится за голову

Лечение паранойи в Самаре

Построение доверительных отношений с клиентом – одна из важнейших задач врача нашей клиники. Эффективность работы во многом зависит от того, насколько комфортно почувствует себя пациент на приеме, сможет ли открыто говорить о своих беспокойствах.

В нашей клинике для работы с клиентами психотерапевты применяют разные методы. Одно из эффективных направлений – когнитивно-поведенческая терапия. С ее помощью подсвечивают негативные установки, отслеживают деструктивные эмоции. Целый ряд инструментов в рамках этого метода позволяет работать с эмоциональным фоном, контролировать спонтанные выбросы негатива, постепенно убрать мысли, которые преследуют. Хорошо зарекомендовала себя арт-терапия, расслабление через искусство.

Один из новейших методов работы с симптомами паранойи – БОС-терапия, при которой во время сессии считывается обратная биологическая связь с тела пациента через специальные датчики. Программа помогает отследить реакцию организма на приемы расслабления и проработать правильную технику дыхания. Как только пациент правильно повторяет упражнение, его показатели приходят в норму. Достаточно несколько сеансов, чтобы отработать прием до автоматизма и использовать дыхание в периоды, когда на первый план выходит эмоциональная составляющая.

кровь

Мы не используем болезненные, опасные и унижающие человеческое достоинство методы

сердце
баночка

Составляем индивидуальные программы терапии для каждого пациента

сердце
сердце и руки

Именно благодаря отсутствию афиширования проблемы человеку проще бороться с ней и после выздоровления вернуться к нормальной жизни.

сердце
таблетка

Лечение выполняется с применением различных лекарственных препаратов, новейших методик и средств. Терапия выполняется как в условиях стационара, так и дома.

сердце

мужчина закрыл лицо рукой

Терапия включает в себя индивидуальные психологические сессии (групповые встречи в данном случае противопоказаны) и медикаментозную поддержку, если в ней есть необходимость. Препараты могут быть назначены только после диагностики организма и в том случае, когда без них стабилизировать состояние не получится. В зависимости от тяжести симптомов могут применяться:

  • нейролептики – используют для повышения концентрации, поддержка мыслительной деятельности, из медицинских способов воздействия имеют наиболее сильный эффект при лечении параноидного расстройства;
  • антидепрессанты – назначают при сопутствующих признаках депрессии, если человек длительное время находится в подавленном состоянии, теряет способность радоваться вещам, которые ранее приносили удовольствие, испытывает чувство вины или страх получить неизлечимую болезнь;
  • транквилизаторы – необходимы при сильной тревоге, неконтролируемых приступах страха, снимают раздражительность;
  • седативные лекарственные средства – нужны, если пациент испытывает трудности с засыпанием, спит мало или отрывками, периодически ощущает тревожность.

Кроме традиционной медицины, рекомендации могут включать занятия физиотерапией – она положительно влияет на качество сна, снимают излишнюю возбудимость. Хорошо справляется с этой ролью и спорт, особенно конный. Иппотерапия – один наиболее результативных методов снятия тревожности у личностей с паранойей.

Преимущественно лечение проводят амбулаторно, но в острой фазе может быть показано наблюдение в стационаре. Цель такой меры – оградить пациента, находящегося в состоянии аффекта, от импульсивных действий и в короткий срок оказать ему нужную медицинскую помощь. В этом случае сеансы с психотерапевтом противопоказаны до стабилизации состояния, навязчивый бред будут лечить медикаментозно.

Паранойя – расстройство, которое часто вредит не только тому, у кого диагностирована, но и его ближайшему окружению. Постоянные подозрения, отсутствие доверия разрушат даже крепкие отношения. Поэтому помощь психиатра в этом вопросе крайне важна. Можно начать избавляться от симптомов уже завтра, и возвращение к полноценной жизни наступит быстрее.

Запись на консультацию – это уже большой шаг. Оставить заявку, чтобы уточнить цену и попасть на прием, можно онлайн или по телефону ☎8-(846)-970-70-14. Выздоровление начинается с осознания, что помощь специалиста необходима. Правильный настрой позволяет эффективнее использовать инструменты самопомощи и контроля.

Часто задаваемые вопросы

Насколько действенна услуга реабилитации?

Реабилитация в разы повышает шанс на формирование стойкой ремиссии и снижает риск повторных срывов. В результате пациент возвращается к нормальной жизни, учится видеть радость в привычных вещах без спиртного, понимает, для чего нужно исключить алкоголь.

Как уговорить родственника на консультацию с психотерапевтом?

Обсуждайте вопрос только наедине. Лучше дождаться, когда человек сам зайдет к вам. Не говорите о проблеме в разгар конфликта. Когда оба участника спора на эмоциях, предложение пройти лечение не даст результат. Если разговор состоялся, и вы подняли волнующую тему, поделитесь своим положительным опытом работы с психотерапевтом. Расскажите о том, что вас волновало, а также к каким результатам привела консультация. Можно рассказать истории других людей. Объясните, почему хотите, чтобы близкий посетил врача. Не бойтесь делиться своими чувствами и эмоциями. Однако тщательно выбирайте слова. Старайтесь не ранить человека, а побудить его начать лечение.

Кому необходима помощь психиатра?

Помощь психиатра нужна, если человек неадекватно относится к реальности. У него может исказиться мышление, эмоции, сознание. Попробуйте поговорить с родственником и посоветовать ему посетить врача, если наблюдаются:

  • снижение умственной деятельности;
  • безволие, апатия;
  • стойкие проблемы со сном;
  • беспочвенный страх;
  • проявление немотивированной агрессии;
  • растущая тревога и паника, которая не поддается контролю.
Может ли психиатр назначить лечение медикаментами на дому?

Психиатрическое лечение на дому возможно. Врач оценит состояние пациента, проведет диагностику, а затем составит схему лечения. В нее может входить прием препаратов. Для их покупки психиатр выпишет рецепт. Пациента в стационар при этом не помещают. Его задача – строго соблюдать рекомендации врача. Помочь могут родственники.

Обязательно ли ложиться в стационар с психиатрическими проблемами или достаточно лечения на дому?

Все зависит от типа заболевания. Если пациент не способен нанести вред себе или обществу, его могут оставить дома для амбулаторного лечения. Иначе выполняют госпитализацию. Однако помещение в клинику повышает эффективность терапии. Там пациент будет находиться под строгим контролем. Если заболевание хроническое, врачи рекомендуют поместить больного в клинику на период обострения.

Возможно ли вызвать психиатра на дом?

Да, вы можете заказать выезд психиатра на дом. Для этого позвоните или напишите нам. Номер телефона и иные контактные данные можно узнать на сайте. Врач выедет по указанному адресу, оценит состояние пациента, а затем сообщит, как действовать дальше.

Возможно ли посещение психиатра ребенком или подростком?

Да, психиатр работает с пациентами любого возраста. Однако лечение проводится только с согласия законного представителя несовершеннолетнего. Может потребоваться личное присутствие матери или отца во время терапии в клинике.

Как понять, что близкому нужна помощь психиатра?

Насторожить должны странности в поведении близкого. Можно предложить ему посетить врача, если наблюдаются приступы немотивированной агрессии, злости. Помощь нужна и в случае, если человек находится в апатии, теряет интерес к жизни, неадекватно реагирует на стандартные действия и просьбы.

Насколько безопасно лечение, которое назначает психиатр?

Психиатры используют только безопасные методы и препараты, которые подобраны с учетом состояния пациентам. Варварские способы лечения, которые показывают в фильмах, давно не применяют. Направляя пациента в клинику, вы можете не переживать, что ему нанесут вред.

Поможет ли прописанное лечение навсегда избавиться от проблемы?

Все зависит от типа заболевания. Ряд проблем удается устранить полностью. Если это невозможно, пациента вводят в состояние стойкой ремиссии. В этой ситуации назначают поддерживающую терапию и советуют периодически проходить обследование для исключения рецидивов.

Возможна ли первичная консультация от психиатра по телефону?

Вы можете позвонить в клинику в любой момент. Наши консультанты примут звонок, ответят на вопрос клиента. Однако мы можем дать только общие советы. Назначить препараты, разработать схему лечения врач имеет право только после личной встречи с пациентом и проведения осмотра. Только так удастся грамотно оценить состояние человека, понять, как устранить проблему.

Кому нужно обращаться за помощью к психотерапевту?

Посетить психотерапевта могут пациенты в любом возрасте, которые имеют психологические проблемы или подозревают их наличие. Врач работает с паническими атаками, занимается нормализацией психического состояния клиента, выводит из депрессии, борется с расстройствами пищевого поведения.

Может ли психотерапевт решить проблемы с перееданием?

Да, если проблема психологическая. Врач установит ее природу, поймет, почему человек много ест, а затем начнет коррекцию. Для проработки используют беседы, психологические треннинги. Реже применяют препараты и иные средства, призванные устранить первопричину переедания.

Возможно ли посещение психотерапевта с мужем?

Да, совместная терапия проводится. Однако сначала врач оценит ситуацию, выслушает мужа и жену, оценит их влияние друг от друга. Если есть необходимость, психотерапевт назначит индивидуальную терапию каждому из супругов, комбинируя ее с групповой.

Можно ли лечиться дома после посещения психотерапевта?

Да, амбулаторное лечение возможно. Его назначают, если терапия в условиях стационара не требуется. Решение о способе лечения принимает врач. Он оценивает состояние пациента, учитывает степень запущенности проблемы, возможность ее проработки в домашних условиях.

Как долго нужно посещать психотерапевта, чтобы избавиться от проблемы?

Все индивидуально. Некоторые пациенты испытывают облегчение уже после 1-2 сеансов, а другие вынуждены прорабатывать проблему годами. Точный срок зависит от психологического портрета человека, степени психотравмы, иных обстоятельств дела. В среднем терапия занимает 3-6 месяцев.

Не поставят ли меня на учет после посещения психотерапевта?

Мы гарантируем полную конфиденциальность. Врач никому не сообщит о том, что вы проходите психотерапию. Данные, которые удалось узнать во время консультации, также не разглашаются. Информация в государственные структуры, занимающиеся контролем психических заболеваний, не передаются. Вас точно не поставят на учет.

Может ли психотерапевт лечить физическую боль?

Да, если причина ее появления психологическая. Чтобы понять, что вызвало боль, врач назначит пациенту обследование, изучит результаты ранее проведенных анализов, если они были выполнены. В случае подтверждения психологического характера дискомфорта психотерапевт сам проведет диагностику, установив возможные триггеры и травмы. Когда они выявлены, начнется комплексная работа по проработке проблемы.

Как быстро я смогу увидеть прогресс после посещения психотерапевта?

Все зависит от серьезности психотравмы, личностного портрета и готовности соблюдать рекомендации психотерапевта. Если пациент психологически готов прорабатывать травмирующую ситуацию, процесс ускорится. Когда возникает неосознанный блок, работа усложняется. Психотерапевту придется выяснить причины такой реакции, убрать ее, а затем продолжить корректировать основную проблему. В среднем первые результаты заметны уже через месяц интенсивной работы с врачом.

Возможно ли посещение психотерапевта детьми и подростками?

Да, психотерапевт работает с пациентами разных возрастов. Однако потребуется согласие законного представителя на лечение. Обычно мы приглашаем детей в клинику вместе с родителями. Но будьте готовы к тому, что вам придется подождать ребенка в другой комнате. Родителей на сам сеанс приглашают не всегда. Их зовут, если нужна групповая проработка проблемы.

Какие методы использует психотерапевт для лечения?

Психотерапевт подбирает методы лечения, учитывая результаты диагностики. Он использует способы воздействия, которые дадут быстрый эффект. Обычно применяют:

  • психоанализ – позволяет выяснить подсознательные тревоги и переживания;
  • КТП – дает возможность скорректировать индивидуальные реакции на события, изменить принципы, убеждения;
  • арт-терапия – нацелена на самостоятельную проработку негативных эмоций, их выплескивание;
  • эмоционально-образная терапия – позволяет понять бессознательное, определить причину реакций;
  • гештальт-терапия – часто используется при семейной работе, групповых занятиях.

Врач может использовать сразу несколько методов, комбинировать, менять их в процессе работы с пациентом. Итоговых набор определяют индивидуально.

За нас говорят наши клиенты

Все отзывы

Похожие услуги



Мужчина

Получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы, оставьте заявку и мы поможем вам

Выбор города

Наверх